「おみそ汁、飲みたいんですが、朝忙しくて・・・」 みたいな方は、“みそ玉”はいかがですか?
こんな感じ
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基本的には、みそとかつお節を混ぜ合わせて丸め、ラップで包んだら出来上がりです!
材料 (1人分)…みそ(大さじ1)、かつお節(ひとつまみ)
あとは、そこにお湯を注げば、おみそ汁の完成♪ もちろん、そこに、ネギ入れようが、乾燥わかめ入れようが、お豆腐入れようが、それはお好みで♪
また、そこに、煮干しなどの出汁の粉末を入れて混ぜれば、より一層栄養的に良いですよね!
1個ずつラップにくるんで、冷蔵なり、冷凍すれば、好きな時に飲めますので、楽ちんだと思います。
おみそ汁は、内臓を温め、体の代謝をあげるのに、一番最適な料理方法です。ぜひぜひ、毎朝のおみそ汁1杯習慣をつけてくださいね!